SAGRA DEL SALAMPATATA
Il salame di patata, prodotto tipico del Canavese e del Biellese, nasce dalla antica perdurante povertà di alcune zonedelle campagne piemontesi, dove ogni espediente era valido per cercare di aumentare il cibo a disposizione della famiglie che ogni anno compivano il rituale dell'uccisione e della macellazione del maiale. E' un insaccato formato da un impasto di patate rosse bollite mescolate con pari quantità di carne (la meno pregiata del maiale), insaporito con aglio, sale, pepe, noce moscata, chiodi di garofano e cannella. Di gusto sapido e leggero si consuma dopo brevissima stagionatura.
Entrato nel paniere dei Prodotti Tipici della Provincia di Torino, è il protagonista di una sagra che si svolge ogni anno a Settimo Rottaro (TO)
l'ultima domenica di Gennaio.
J o s e f 09/02/2013 9:56
Hey!Stunning!
furio dolfin 29/01/2013 18:32
bella e gustosa immagine ,ciao ,furioGian Luca Decaroli 29/01/2013 0:25
Non sapevo proprio dell'esistenza di questa sagra a Settimo Rottaro.Bella idea, complimenti.
Ciao
Lilia Savarino 28/01/2013 19:21
bellissimo collage di immagini....ciao
alberto16-menuder 28/01/2013 18:53
bravissimo un bel documento ciao