Ritorna alla lista
..IL COZIDO...UN PIATTO TRADIZIONALE

..IL COZIDO...UN PIATTO TRADIZIONALE

1.799 14

isabella bertoldo


Premium (Pro), Verona

..IL COZIDO...UN PIATTO TRADIZIONALE

Gli abitanti dell'isola preparano grandi pentole con tutti gli ingredienti per il cozido(miscuglio di carne e di verdure di ogni genere).Le pentole vengono interrate in recipienti ermeticamente chiusi,ma con dei fori laterali da cui penetrano i caldi vaporiIl recipiente viene poi ricoperto di terra.Gli alimenti quindi vengono a cottura dallo stesso calore naturale in 5 ore...
..
IL collage dimostra la sequenza della cottura..Vi assicuro che si tratta di un piatto veramente unico ed eccezionale
Tavole da picnic attorno alla caldera consentono di consumare sul posto.....

Commenti 14

  • Giòruggy 22/09/2013 0:37

    Interessante la sequenza e ottima la spiegazione
  • Sleewar 20/09/2013 15:43

    bellissimo reportage, foto e descrizione, molto interessante...da provare!!!
  • Luciano Caldera 20/09/2013 14:09

    Tornando da un viaggetto ho ammirato le tue foto dalle Azzorre, non riesco a commentare le precedenti (per mancanza di tempo) e quindi comincio da questa (visto che parli di una caldera e quindi io c' entro ...). La sequenza della cottura è molto interessante e penso che il piatto sia molto gustoso !
  • chantal Montmasson in Ghiroldi 20/09/2013 9:58

    Bellissimo ed interessante collage ! Ciao
  • e pasquinelli 20/09/2013 9:17

    Bellissima e interessante documentazione. Brava!!
  • Massimo Ferrero 20/09/2013 3:01

    Una sequenza molto ben proposta ed assai interessante.
  • Renzo Baggiani 19/09/2013 23:28

    Interessantissimo documento.
    Ad Ischia cucinano così il coniglio.
  • simone nencini 19/09/2013 23:00

    Bellissimo documento di un piatto che chiede solo di essere assaggiato e che induce a riflettere sulla necessità di saper sfruttare al meglio le risorse che il territorio ci offre.
    Bravissima Isabella,complimenti !!!
  • Lucia Durante 19/09/2013 22:30

    Veramente interessante e, come tutti i piatti locali, ci credo che sia buonissimo. Incredibile come a tutte le latitudini l'uomo abbia sempre saputo sfruttare al meglio le fonti energetiche a disposizione per risparmiare sul combustibile e con ottimi risultati. Solo adesso abbiamo assurto lo spreco a stile di vita.
  • claudine capello 19/09/2013 21:09

    molto interessante !! e ottima l idea della serie complimenti cl
  • Vinicio Sforzi 19/09/2013 20:19

    Bellissimo collage!
  • Emilio Sirletti 19/09/2013 20:03

    Antiche tecniche di cottura che danno sapore alle pietanze.
    Altro che microonde e surgelati.
    Curiosa questa tecnica, grazie per avercela fatto conoscere.
    Ciao, Emilio
  • Stefania Cecchetti 19/09/2013 19:52

    Un documento eccezionale!! Bravissima!
  • Ewa.P 19/09/2013 19:23

    Ho letto la tua didascalia con la bocca spalancata, davvero una usanza molto interessante e curiosa! ottima sequenza di scatti! brava Isabella! ciao