Mostra online di Carlo Pollaci: "Ballarò night and day" - 9. Venditore di anciove e sarde salate
Pasta con l’anciova (acciuga) e la mollica (da un'antica ricetta come si prepara a casa mia).
Dosi per 4 persone.
400 g di spaghettoni; 6 acciughe salate; 100 g di concentrato di pomodoro; pangrattato abbrustolito q.b.; 20 g di pinoli; 20 g di uva passa; 60 g di acciughe salate; 2 spicchi d’aglio; olio d’oliva; sale.
Dorare 2 spicchi d’aglio a pezzetti in 4 cucchiaiate di olio d'oliva (extravergine); sciogliere quindi le acciughe salate e aggiungere i pinoli e l'uva passa. Aggiungere 100 gr di concentrato di pomodoro con un po' d'acqua. Fare cuocere per 15 minuti a fuoco lento. A parte abbrustolire un po' di pangrattato in una padella con 1 cucchiaio d'olio. Lessare a parte gli spaghettoni al dente. Scolarli e condirli con la salsina preparata prima. Cospargere con il pangrattato abbrustolito e servire.
Carlo Ferraroni 15/04/2007 22:12
bene bene...la copio e poi la provo!!!complimenti per la foto!!
Carlo Pollaci 14/04/2007 16:06
C'è un piccolo errore nelle dosi, la quantità di acciughe è ripetuta due volte: mi raccomando non esagerate, 6 acciughe sono più che sufficienti.Enrico Doria 13/04/2007 23:14
ottima istantanea... complimenti!Pietro Pollaci 12/04/2007 22:37
penso che la ricetta sia simile a casa mia!!Ombretta Ercolani 11/04/2007 21:47
Complimenti Carlo per la bellissima mostra, viva, reale, niente di esagerato, la vita vera, pulsante della tua bella terra. Complimenti ogni scatto ha una sua storia, ogni faccia la sua vita .... questa ricetta poi .... la devo provare ...Tanti tanti complimenti per ogni tuo singolo scatto!!!
Monique Leone 10/04/2007 18:25
lo scattoimpeccabile
la ricetta non ne parliamo...
Gero Merella 09/04/2007 0:51
Miiiii...che fame!Bravo Carlo!
Gero.