Tutte le vostre domande sulle tecniche fotografiche.
Discussione Ultimo messaggio Riposte / Clic
† Riccardo d'Alterio

Cancellare commenti

come cancello una foto dal mio spazio?
01.04.13, 23:19
come cancello una foto dal mio spazio?
4.387 Clics
pietro zaini

Temperatura colore e fedeltà cromatica

Ho l'impressione che malgrado la massima attenzione tecnica, nella fotografia di alimenti, la fedeltà del colore diventa un'impresa disperata. Per esempio: su una tavola grezza, un bicchiere di vino rosso, alcune fette di salame crudo in un piatto bianco, alcuni panini e un tovagliolo bianco. Novanta volte su cento si ha che alcuni elementi fotograficamente, rivelano dei colori strani. Spesso, se il vino ha un colore naturale, il salame ha una carne violacea o viceversa. Devo dire che questo accade spesso e soprattutto nella pubblicità. Quindi fotografia professionale. Non vorrei che, malgrado l'estrema attenzione nell'uso della luce a temperatura uniforme, alcuni materiali commestibili, accostati ad altri, diano delle risposte di colore inaspettate. Oggi naturalmente, si può rimediare in FOTOSHOP, anche se, con notevole difficoltà. Mi è capitato di vedere dei professionisti americani, che preparavano i cibi (carne, verdure, frutta e cereali), a temperature diverse, prima dello scatto. Spesso, osserviamo delle immagini di alimenti in situazioni spettacolari e le lodi si sprecano, per queste immagini di carattere pittorico. Ma la pittura, è un'arte creativa e la fotografia più che arte dovrebbe essere il trionfo della fedele riproduzione del reale. Ciao a tutti.
1.335 Clics
vers
le haut